Rezept: Kohlröllchen mit Schafskäsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Weißkohl (1,5 kg) | |
300 g | Schafskäse oder Feta | ca. 2.15 € |
gemahlener Pfeffer | ||
1 | Stängel Rosmarin | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Rosmarin zum Garnieren |
Zubereitung:
Von dem Weißkohl die äußeren Kohlblätter entfernen und den Kohlstrunk keilförmig herausschneiden.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen und den Kohl hineinlegen. Den Kopf drei Minuten kochen lassen, aus dem Wasser heben, kalt abspülen und die äußeren Blätter ablösen. Den Kohlkopf wieder ins kochende Wasser legen.
Nochmals drei Minuten kochen lassen, abschrecken, äußere Blätter lösen und wiederum kochen lassen. Es werden insgesamt 12 Blätter benötigt. Die dicken Rippen der Blätter flach schälen und die Blätter nebeneinander legen.
Den Feta-Käse grob würfeln und auf den Blättern verteilen. Mit Pfeffer würzen und die Nadeln des Rosmarin über den Käse streuen.
Nun zuerst die Strunkansatzseite, dann die Seiten einschlagen und alles zu flachen Päckchen aufrollen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlpäckchen mit der Nahtstelle nach unten in die Pfanne geben. Kurz anbraten und wenden.
Kohlröllchen auf einer Platte anrichten und das Bratöl darüber gießen.
Die Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden und über den Röllchen anrichten. Mit Rosmarin garnieren.
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