Rezept: Kohlrouladen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Chinakohl | |
FÜLLUNG | ||
Soja- oder - Getreidebra | ||
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
SAUCE | ||
0.5 l | Soja- oder Reismilch | |
3 EL | Reismehl | |
1 Msp. | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
2 Tropfen | Zitronenöl oder etwas - Zitronenschale (evtl. |
Zubereitung:
12 große Chinakohlblätter abtrennen, waschen und kurz in siedendes Wasser tauchen. Die restlichen Blätter ebenfalls waschen, kleinschneiden und in Öl kurz anbraten. Für die Füllung werden die Soja- oder Getreidebratlingsmasse zubereitet, der angebratene Kohl und die geputzte und kleingehackte Petersilie untergerührt. Auf das breite Ende eines jeden Kohlblattes 2 bis 3 EL Füllung geben, die Blätter aufrollen und seitlich einschlagen. Die Kohlrouladen in Öl von allen Seiten anbraten, mit etwas Kohlkochsud ablöschen und 20 Minuten bei mäßiger Hite garen; gelegentlich wenden, herausnehmen und warmstellen. Für die Sauce werden von der Soja- oder Reismilch einige EL genommen, um das Reismehl damit anzurühren. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen, mit Muskat und etwas Zitronenschale verfeinenrn, dann das angerührte Reismehl untermischen und kurz aufkochen lassen.
Beilage: Kartoffeln
Tip: Restliche Bratlingsmasse zu Bratlingen ausbacken
Zubereitung ca. 35 Minuten
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