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Rezept: Kohlrouladen a la Ralf

Bild: Kohlrouladen a la Ralf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Rouladen:

1 Kopf Wirsing 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 gGeräucherter Bauchspeck - die Hälfte davon in Scheiben geschnittenca. 1.99 €
200 gKartoffelwürfelca. 0.24 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gPetersilienwurzelnca. 0.99 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Muskat, Pfeffer, Zucker 
Butter 
Brühpulver 
Wasser 

ALS WERKZEUG ZUM HERSTELLEN DER ROULADE
1 Faustgroße Schöpfkelle 

Zubereitung:

Acht schöne Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren. Rest vom Wirsing würfeln, mit Zwiebel halb gar dünsten, gut abschmecken. Hälfte vom Bauchspeck mitdünsten.

Kartoffelwürfel im Fett braten, zu der Gemüsemasse geben, Creme fraiche unterheben und in der Kelle jeweils zwei Speckstreifen über Kreuz legen. Das Wirsingblatt hinein legen, es sollte ein schöner Rand darüber hängen bleiben. Nun die Masse einfüllen und schließen, danach stürzen.

Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit etwas Butter andünsten, Brühpulver darüber streuen und mit Wasser ablöschen. Nun die Köpfe darauf legen und ab in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 14-18 Minuten . Ab und zu mit Fond übergießen, vor dem Servieren die gehackte Petersilie über das Gemüse streuen.


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(*) Für diese Version von Kohlrouladen a la Ralf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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