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Rezept: Kokos-Crepes

Bild: Kokos-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 mlKokosmilchca. 1.04 €
50 gReismehlca. 0.00 €
25 gKokosflockenca. 0.12 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Zucker - zum Bestreuen 
Kokosflocken; zum Bestreuen 

Zubereitung:

Heute eine süße Leckerei aus - richtig - Thailand! Genau wie in Thailand wird man es natürlich nicht hinkriegen, weil die spezielle Pfanne fehlt: eine gusseiserne Pfanne, etwa 15 Zentimeter Durchmesser und drei Zentimeter tief, sitzt über glühender Holzkohle und wird daher nicht nur am Boden, sondern auch an den Seitenwänden erhitzt.

Die fette Sahne, die sich oben auf der Kokosmilch absetzt, abschöpfen und beiseite stellen. Die restliche Milch mit Reismehl, den im Mixer fein zerkleinerten Kokosflocken und dem Zucker sowie der Speisestärke zu einem ziemlich dünnen Teig rühren.

Jeweils eine kleine Kelle davon in einer beschichteten Pfanne auf der Unterseite schön goldbraun backen. Die blasse Oberseite mit einem Löffel Kokossahne bestreichen, mit etwas Zucker und Kokosflocken bestreuen, bevor der Crepe noch warm einfach aus der Hand und mit Genuss gegessen wird.


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(*) Für diese Version von Kokos-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Reismehl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crepes Dessert Thai


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