Rezept: Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
1 Dose(n) | Süße Kokosnusscreme (400 ml) | |
2 EL | Erdnussbutter | |
4 Zweig(e) | Minze | ca. 0.21 € |
3 EL | Geröstete Erdnüsse | |
3 EL | Kokoschips |
Zubereitung:
Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. In 4 kleine Förmchen gießen und fest werden lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend tropfnass in einem kleinen Topf bei ganz schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl in die Kokosnusscreme rühren. 1/3 der Creme abnehmen und mit der Erdnussbutter verrühren. Koks- und Erdnusscreme nacheinander in die Förmchen schichten. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Die Flan auf 4 Portionsteller stürzen. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Flan mit Minze, gerösteten Erdnüssen und Kokoschips sowie evtl. ein paar Karameltropfen garniert servieren.
Zubereitung ca. 20 Minuten Kühlen ca. 3 Std. Etwa 230 kcal pro Person E: 5 g, F: 15 g, KH: 17 g pro Person Anmerkung: Dazu passt Obstsalat, z. B. mit Ananas, Mango und Papaya. Anstelle der Erdnussbutter könne auch 2 EL Mangopüree unter 1/3 der Kokoscreme gerührt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 18.94 € Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät |