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Rezept: Kokosmakronen (Kokosbaiser)

Bild: Kokosmakronen (Kokosbaiser) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
1 SpurSalz 
200 gZuckerca. 0.30 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
300 gKokosflockenca. 1.43 €

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 150 Grad vorheizen.

Eiweiß mit Salz langsam steif schlagen, dann nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzurieseln lassen. Die Kokosflocken vorsichtig unter die steife Masse mischen.

Mit dem Spritzbeutel (Stern- oder Lochtülle) walnussgroße Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In den 150 Grad heißen Ofen schieben, auf 80 Grad herunterschalten.

Ein bis zwei Stunden trocknen.


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(*) Die Zubereitung von Kokosmakronen (Kokosbaiser) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


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