Rezept: Kokos-Möhren-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 TL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
3 gr. | Möhren | ca. 0.40 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
500 ml | Kokosmilch | ca. 1.49 € |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
frische Korianderblätter |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin leicht andünsten. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln in den Topf geben und unter rühren einige Minuten mitdünsten. Zitronensaft über die Möhren träufeln, mit Gemüsebrühe aufgießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Gemüse mit dem Mixer pürieren, Kokosmilch zugeben und Suppe noch einmal kurz erhitzen. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Korianderblätter waschen, und grobgehackt über die Suppe streuen. Servieren.
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