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Rezept: Kokosnuss-Relish

Bild: Kokosnuss-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Kokosnüsse, frisch 
1 CM Ingwerwurzel - geschält und fein gehackt 
2 Chilischoten, grün - halbiert, entkernt und fein gehackt 
1.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.17 €
5 ELKorianderzweige, frisch - fein geriebenca. 2.97 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt ca. 2 Pfund Relish.

Die Kokosnüsse halbieren und die Milch aufbewahren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden.

Zusammen mit Ingwer, Chilischoten, Kümmel, Koriander, Zitronensaft und Salz mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine mit etwas Kokosmilch zu einer cremigen Masse pürieren.

Das Relish in ein gut verschliessbares Gefäss füllen.

In den Kühlschrank stellen und innerhalb von 2 bis 3 Wochen aufbrauchen. Das Relish lässt sich auch gut einfrieren.

TIP:

Wenn Sie weder eine Küchenmaschine noch einen Pürierstab haben, können sie die Kokosnuss und die anderen Zutaten auch sehr fein reiben.

Das Relish passt besonders gut zu kaltem Geflügel, aber auch zu anderem Fleisch, ebenso zu Currygerichten oder Sandwiches.


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(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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