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Rezept: Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom

Bild: Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Tasse(n)Vollmilchca. 0.56 €
1.25 Tasse(n) Kokosmilch, Dose, gut - geschüttelt 
4 Scharze Kardamomkapseln 
2 ELZitronenzesten 
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 Tasse(n) Gekochten Reis (möglichst - eine mittelgroße stärkehaltige Sorte, kein Langkorn) 
1 TLVanillextrakt 
Geröstete Kokosnusslocken - um Bestreuen 

Zubereitung:

1. Milch, Kardamom und Zitronenzesten in einem Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann für weitere 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.

2. Kardamom-Milch in einen Topf abseihen. Zucker, Salz und Reis dazugeben und bei mittlerer bis kleiner Hitze einmal aufkochen lassen. Dann nur noch auf kleiner Flamme simmern lassen. Dabei hin und wieder umrühren und cremig eindicken lassen, Dauer ca. 40 Minuten . Vanilleextrakt einrühren und den Kokosreis warm oder gekühlt mit Kokoslocken bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kardamom - schwarz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleessenz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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