Rezept: Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Tasse(n) | Vollmilch | ca. 0.56 € |
1.25 Tasse(n) | Kokosmilch, Dose, gut - geschüttelt | |
4 | Scharze Kardamomkapseln | |
2 EL | Zitronenzesten | |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Gekochten Reis (möglichst - eine mittelgroße stärkehaltige Sorte, kein Langkorn) | |
1 TL | Vanillextrakt | |
Geröstete Kokosnusslocken - um Bestreuen |
Zubereitung:
1. Milch, Kardamom und Zitronenzesten in einem Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann für weitere 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.
2. Kardamom-Milch in einen Topf abseihen. Zucker, Salz und Reis dazugeben und bei mittlerer bis kleiner Hitze einmal aufkochen lassen. Dann nur noch auf kleiner Flamme simmern lassen. Dabei hin und wieder umrühren und cremig eindicken lassen, Dauer ca. 40 Minuten . Vanilleextrakt einrühren und den Kokosreis warm oder gekühlt mit Kokoslocken bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Grünkernsuppe mit Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 11.55 € Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die | |
Perlhühnchen à la Normande 4 Portionen Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 14.05 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander |