Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kompott vom roten Paprika mit griechischem Schafskäse

Bild: Kompott vom roten Paprika mit griechischem Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Paprika - rotca. 5.24 €
2 Rote Habanero Chilis 
125 gSchafskäseca. 1.20 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten und Chilis im Backofen rösten, häuten, entkernen und vierteln. Eine Lage Paprika in eine Schale schichten, eine Lage Schafskäse darübergeben. Mit der Hälfte des Knoblauchs und der Chilis würzen, dann mit etwas Olivenöl beträufeln. Wieder eine neue Schicht Paprika hineinsetzen und wie beschrieben fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

24 Stunden kühl stellen, dann mit warmem Brot und Salaten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kompott vom roten Paprika mit griechischem Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Paprika Scharf Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebereschen in SirupEbereschen in Sirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 0.73 €
Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser   
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit KlößchenArften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.68 €
Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade   
Pellkartoffeln mit GerstenremouladePellkartoffeln mit Gerstenremoulade   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.56 €
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen,   
Apfelgelee aus der MikrowelleApfelgelee aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.23 €
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein.   
Antipasti - Staudensellerie mit SardellenAntipasti - Staudensellerie mit Sardellen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.10 €
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem   


Mehr Info: