Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Königsberger Marzipan - Variation 1

Bild: Königsberger Marzipan - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMarzipanrohmasseca. 2.98 €
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Belegkirschen 

Zubereitung:

Marzipanmasse und die Hälfte des Puderzuckers verkneten. Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Marzipanreste zu dünnen Rollen formen. Mit Eiweiß bestreichen und als Rand auf die Herzen legen. Mit Hölzchen festdrücken und dabei Rillen eindrücken. Eigelb verschlagen und die Ränder dünn damit bestreichen. Herzen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200 Grad 3-5 Minuten backen, bis die Ränder der Herzen leicht braun sind. Herzen über Nacht stehenlassen. Restlichen Puderzucker und restliches Eiweiß verrühren. Die Mitte der Herzen damit bestreichen und mit halbierten Belegkirschen verzieren. Trocknen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Königsberger Marzipan - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Muhammara - Gewürzte WalnusspasteMuhammara - Gewürzte Walnusspaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.   
Petersilien-Möhren-SalatPetersilien-Möhren-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze   
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-SauceGebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 12.12 €   EU-Bio: 14.16 €   Demeter: 14.81 €
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe   
Cowboy-Marinade für SteaksCowboy-Marinade für Steaks   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.62 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende   
Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   


Mehr Info: