Rezept: Königsgabe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 -40 Stück:
500 g | Marzipanrohmasse | ca. 3.73 € |
80 g | Pistazien,fein gehackt, - ungesalzene Ware | |
5 | Datteln, fein gehackt | |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
Dunkle Kuvertüre mit hohem - Kakaoanteil um Über iehen | ||
1 Pack. | Ganze Pistazien, geschält, - ungesalzen um Dekorieren |
Zubereitung:
Marzipan, gehackte Pistazien, Datteln und Rosenwasser vermengen. Die Konsitenz sollte geschmeidig sein.
Die Masse mit einem Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen und auf Backpapier kleine Häufchen setzen. Leicht antrocknen lassen (ca. 1 Stunde).
Gewünschte Kuvertüre (Bitter oder Vollmilch)über dem Wasserbad schmelzen. Tipp: die optimale Temperatur liegt knapp bei Körpertemperatur. Wenn man mit dem Finger in die Kuvertüre taucht und sich damit an den Mund tippt, sollt sie ein bisschen wärmer sein, als die Lippen.
Pralinen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, ganz überziehen, auf Backpapier setzen und mit einer ganzen Pistazie verzieren. Erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. | |
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und | |
Überbackene Birnenspalten 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.65 € Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL | |
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis |