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Rezept: Königsgabe

Bild: Königsgabe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 -40 Stück:

500 gMarzipanrohmasseca. 3.73 €
80 gPistazien,fein gehackt, - ungesalzene Ware 
5 Datteln, fein gehackt 
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
Dunkle Kuvertüre mit hohem - Kakaoanteil um Über iehen 
1 Pack.Ganze Pistazien, geschält, - ungesalzen um Dekorieren 

Zubereitung:

Marzipan, gehackte Pistazien, Datteln und Rosenwasser vermengen. Die Konsitenz sollte geschmeidig sein.

Die Masse mit einem Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen und auf Backpapier kleine Häufchen setzen. Leicht antrocknen lassen (ca. 1 Stunde).

Gewünschte Kuvertüre (Bitter oder Vollmilch)über dem Wasserbad schmelzen. Tipp: die optimale Temperatur liegt knapp bei Körpertemperatur. Wenn man mit dem Finger in die Kuvertüre taucht und sich damit an den Mund tippt, sollt sie ein bisschen wärmer sein, als die Lippen.

Pralinen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, ganz überziehen, auf Backpapier setzen und mit einer ganzen Pistazie verzieren. Erkalten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Königsgabe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Rosenwasser


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