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Rezept: Königskuchen aus dem Pfarrhaus (*)

Bild: Königskuchen aus dem Pfarrhaus (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 10.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

420 gButterca. 4.18 €
420 gZuckerca. 0.63 €
420 gMehlca. 0.61 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
12 Eierca. 3.08 €
50 mlKirschwasserca. 0.57 €
125 gRosinenca. 0.69 €
100 gZitronat - grob gehacktca. 0.59 €
1 Unbehandelte Zitrone fein - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
60 gMandeln - für die Formca. 0.54 €

Zubereitung:

(*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrköchin aus Regensburg.

Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben, ebenso den Kirsch und die übrigen Zutaten, außer Mehl und Backpulver. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver löffelweise untermischen.

Eine gut gebutterte Gugelhupfform mit geschälten und gehobelten Mandeln ausstreuen und die Masse hineingeben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 60 bis 70 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Königskuchen aus dem Pfarrhaus (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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