Rezept: Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frischer Spargel | ca. 5.49 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
300 g | Grüner Salat - geputzt gew. | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
175 g | Sahne-Dickmilch 10% | ca. 0.28 € |
100 g | Fettarmer Kefir | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie - oder Kerbel | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 | Scheibe Toastbrot | |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgießen - Kochwasser auffangen, z.B. für eine Spargelsuppe. Spargel abkühlen lassen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, diese evtl. der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft, Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verrühren, die feingewiegte Petersilie bzw. den Kerbel untermischen.
Dressing mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, dann über die Salatportionen verteilen.
Dazu jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot, bestrichen mit Butter, servieren.
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