Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kopfsalat mit Nüssen und Trauben

Bild: Kopfsalat mit Nüssen und Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopfsalat 
200 gGrüne Weintraubenca. 0.48 €
6 ELSalatöl 
60 gWalnusskerneca. 1.02 €
2 ELEssig - evtl. mehrca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKräuter der Provence 

Zubereitung:

Den Salat waschen, putzen und zerteilen. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Trauben und Salz vermengen.

Aus Öl, Essig, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer eine Sauce bereiten und über den Salat geben. Die Walnüsse grob hacken und über den Salat geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kopfsalat mit Nüssen und Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißbiersuppe mit süßen BrotnockenWeißbiersuppe mit süßen Brotnocken   6 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.25 €
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und   
Baskische Kirsch-PasteteBaskische Kirsch-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine   
Panierte BananenPanierte Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.48 €
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden   
CacikCacik   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und   
Feldsalat im Kartoffeldressing mit LachsFeldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 18.36 €   Demeter: 18.53 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen,   


Mehr Info: