Rezept: Körnerkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
10 gr. | Festkochende Kartoffeln; - (Das beste sind frische | ca. 2.15 € |
Kartoffeln) | ||
1 Becher | Grünkern-Körner; (gibt es - im Bioladen) | |
1 Becher | Mittelalter Gouda; gerieben | |
1 | Zwiebel; evt. x2 | |
1 | Ei; evt. x2 | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Grünkern eine halbe Stunde in Brühe kochen und danach mindestens 4 h ziehen und quellen lassen.
Grünkern durch ein feines Sieb schütten und abtropfen lassen. Zwiebel möglichst klein schneiden. Zwiebelwürfel, Käse und Grünkern mit den Eier vermischen und ziehen lassen, Kartoffeln längs halbieren (Bei Frühkartoffeln reicht es normalerweise, wenn die Schale abgewaschen wird. Gelagerte Kartoffeln jedoch würde ich schälen und gar kochen).
Die garen Kartoffeln mit der runderen Seite nach unten auf ein Backblech legen und auf die gerade Fläche ein kleines Häufchen Grünkern-Zwiebel-Käse-Ei-Masse setzen.
Danach bei Stufe 7 (Gasherd) die Kartoffeln solange garen lassen, bis der Käse verschmolzen ist. Nachdem die Kartoffeln aus dem Ofen geholt worden sind, mit Schnittlauch oder Basilikum bestreuen.
Ich serviere das Essen immer mit einem Blattsalat in Olivenöl-Zitronensaft- Dressing, Zaziki und Bier, aber ich denke, dass auch andere Salate, Saucen und Getränke passen.
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