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Rezept: Avocado-Räucherlachs-Crostini

Bild: Avocado-Räucherlachs-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:

1 Weißbrot (Baguette oder - Toskana-Brot) 
9 Scheibe(n)Räucherlachs (dünn - geschnitten) 
Schale von 1/2 Zitrone - (unbehandelt) 

AUFSTRICH
3 Eier (hart gekocht)ca. 0.77 €
1.5 Avocados (gut reif)ca. 1.04 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.25 kgCrème fraîcheca. 0.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Garnitur Zitronenschale in feinen Streifen abheben und in heißem Wasser kurz überkochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Lachsscheiben halbieren.

2. Eier schälen und grob raspeln. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.

3. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Stabmixer pürieren. Avocadopüree mit Creme fraiche, geraspelten Eiern sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.

4. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in Scheiben schneiden und im Rohr rösten. Brote mit Lachs belegen, mit Avocadocreme bestreichen und mit den Zitronenstreifen garnieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Räucherlachs-Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Baguette  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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