Rezept: Avocado-Räucherlachs-Crostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 18 Stück:
1 | Weißbrot (Baguette oder - Toskana-Brot) | |
9 Scheibe(n) | Räucherlachs (dünn - geschnitten) | |
Schale von 1/2 Zitrone - (unbehandelt) | ||
AUFSTRICH | ||
3 | Eier (hart gekocht) | ca. 0.77 € |
1.5 | Avocados (gut reif) | ca. 1.04 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.25 kg | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Für die Garnitur Zitronenschale in feinen Streifen abheben und in heißem Wasser kurz überkochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Lachsscheiben halbieren.
2. Eier schälen und grob raspeln. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
3. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Stabmixer pürieren. Avocadopüree mit Creme fraiche, geraspelten Eiern sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
4. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in Scheiben schneiden und im Rohr rösten. Brote mit Lachs belegen, mit Avocadocreme bestreichen und mit den Zitronenstreifen garnieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten
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