Rezept: Korsische Orangencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Orangen, davon 1 mit - unbehandelter Schale | |
150 g | Brocciu (französischer - Ziegenfrischkäse) | |
150 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.44 € |
60 g | Ganze, ungeschälte Mandeln | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
1. Die unbehandelte Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Die weiße Haut vollständig entfernen und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Mit Frischhaltefolie abdecken und zur Seite stellen.
2. Die 2 übrigen Orangen auspressen und den Saft auffangen. Den Brocciu in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse, 120 g Zucker und Vanillezucker vermischen.
3. Abgeriebene Orangenschale und Orangensaft mit den Schneebesen unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Orangencreme heben. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
4. Übrigen Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf, am besten aus Kupfer oder Edelstahl, solange kochen, bis der Zucker zu bräunen beginnt. Mandeln hinzufügen und rühren, bis alle von Zucker umhüllt sind.
5. Zuckermandeln kurz abkühlen lassen. In einem Mörser zerstoßen oder auf einer geölten Marmorplatte mit einem Nudelholz zerkrümeln. Creme mit Orangenfilets und Krokant garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.49 € Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem | |
Kidneybohnencurry - Masala rajma 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.70 € Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei | |
Aardappelkokjes 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der | |
Weihnachtlicher Semmelpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.97 € Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch | |
Vanillecreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer |