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Rezept: Krabben-Bällchen, würzig

Bild: Krabben-Bällchen, würzig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
500 gKrabben; grob gehackt 
2 Grüne Chillies fein - gescheibelt 
1 mittelgr.Zwiebel; fein gescheibeltca. 0.05 €
1 TLChilli Pulver 
2 Eier; geschlagenca. 0.34 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLMonosodiumglutamat - nach Wunsch 
1 Tasse(n)Semmelnbröselca. 0.08 €
1 ELÖl - (1)ca. 0.02 €
Öl l; (2) zum Frittieren 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, anschließend fein pürieren.

Öl (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chillis darin bräunen. Chilli Pulver zugeben. Anschließend werden die Krabben, Salz u. Monosodium Glutamat für ca. 3 Minuten mitgebraten.

Vom Feuer nehmen und die Kartoffeln beifügen, gut durchmischen. Kneten u. kleine Bällchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Semmeln wälzen und im vorgeheizten Frittierfett goldbraun ausbacken.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Krabben-Bällchen, würzig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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