Rezept: Krabben-Bällchen, würzig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
500 g | Krabben; grob gehackt | |
2 | Grüne Chillies fein - gescheibelt | |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gescheibelt | ca. 0.05 € |
1 TL | Chilli Pulver | |
2 | Eier; geschlagen | ca. 0.34 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Monosodiumglutamat - nach Wunsch | |
1 Tasse(n) | Semmelnbrösel | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl - (1) | ca. 0.02 € |
Öl l; (2) zum Frittieren |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, anschließend fein pürieren.
Öl (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chillis darin bräunen. Chilli Pulver zugeben. Anschließend werden die Krabben, Salz u. Monosodium Glutamat für ca. 3 Minuten mitgebraten.
Vom Feuer nehmen und die Kartoffeln beifügen, gut durchmischen. Kneten u. kleine Bällchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Semmeln wälzen und im vorgeheizten Frittierfett goldbraun ausbacken.
Heiss servieren.
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