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Rezept: Kräbeli

Bild: Kräbeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPuderzuckerca. 4.23 €
4 Eierca. 1.03 €
2 TLAnis - gehäuftca. 0.07 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.33 €

Zubereitung:

Zucker und Eier zusammen ½ Stunde rühren. Anis, Backpulver und Mehl
beigeben. Den Teig mit den Händen zu fingerdicken Stangen ausrollen.
6-8 cm lange Stücke abschneiden, an den Enden etwas zuspitzten, 2-3
schräge Einschnitte machen. Hufeisenförmig auf ein gefettetes und mit
Mehl bestäubtes Blech legen. Über Nacht an einem warmen Ort
antrocknen lassen. Bei schwacher Hitze (ca 120° C) backen. Sie müssen
an der Oberseite weiß bleiben. Vor dem Backen kann eine Probe gemacht
werden: bekommen sie keine Füsschen, so lässt man sie noch einige
Stunden ruhen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräbeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Backen Schweiz


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