Rezept: Kräbeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Puderzucker | ca. 4.23 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 TL | Anis - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Zucker und Eier zusammen ½ Stunde rühren. Anis, Backpulver und Mehl
beigeben. Den Teig mit den Händen zu fingerdicken Stangen ausrollen.
6-8 cm lange Stücke abschneiden, an den Enden etwas zuspitzten, 2-3
schräge Einschnitte machen. Hufeisenförmig auf ein gefettetes und mit
Mehl bestäubtes Blech legen. Über Nacht an einem warmen Ort
antrocknen lassen. Bei schwacher Hitze (ca 120° C) backen. Sie müssen
an der Oberseite weiß bleiben. Vor dem Backen kann eine Probe gemacht
werden: bekommen sie keine Füsschen, so lässt man sie noch einige
Stunden ruhen.
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