Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kraftquelle

Bild: Kraftquelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 mlVollmilchca. 0.30 €
4 Getrocknete Oder 
2 Frische Aprikosen 
100 gJunge Möhrenca. 0.20 €
1 Stückchen Eierschale 
1 ELNährhefe 
3 ELVanillemark 
2 ELVollkornflocken 
5 ELOrangensaft; fr. gepreßtca. 0.05 €

Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Zwischenmahlzeit Während der letzten vier Schwangerschaftsmonate und der Stillzeit erhöht sich der Kalorienbedarf um ca. 400 kcal pro Tag. Gleichzeitig steigt der Bedarf an einzelnen Vitaminen und Mineralstoffen überproportional an, so daPt bestimmte Stoffe meist nicht ausreichend zugeführt werden: Eisen, Kalzium, Magnesium, Vitamin B 1, B 2, B 6 und Folsäure. Sie sind in diesem Drink reichlich enthalten. Die Kalorienzahl entspricht etwa dem Mehrbedarf.

Die getrockneten Aprikosen in etwas Milch 1 Stunde einweichen. Dann die geschälten, zerschnittenen Möhren und die zerdrückte Schale zugeben, alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach und nach die übrigen Zutaten einarbeiten, den Drink frisch trinken.

Tip: Statt der frischen Aprikosen können Sie auch Erdbeeren nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kraftquelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Möhren / Karotten - jung  *   Orangensaft  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Möhre Orange Schwangere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel AlfredMohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 10.88 €
Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb   
Indisches Getreide-CurryIndisches Getreide-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.87 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und   
Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   
Bohnensuppe Bohnensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 14.38 €
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.   
Schoko-KäsekuchenSchoko-Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.99 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt   


Mehr Info: