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Rezept: Kratzete zum Spargel

Bild: Kratzete zum Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 kgSpargelca. 19.90 €
60 gButterca. 0.60 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
150 gMehlca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Katenschinken (à 150 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen, abtropfen.

Inzwischen Milch mit Mehl und 1 Prise Salz verrühren, 10 Minuten ausquellen lassen, Eier unterrühren.

Teig in 2 Hälften in je 20 g Butter je 2 Minuten backen. Eierkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reißen, goldbraun backen.

Restliche Butter mit Muskat aufschäumen. Spargel, Kratzete und Schinken anrichten.

Spargel mit Butter begießen, mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
Nachspeise: Rote Grütze

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kratzete zum Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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