Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kratzete zum Spargel

Bild: Kratzete zum Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 kgSpargelca. 10.98 €
60 gButterca. 0.41 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
150 gMehlca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Katenschinken (à 150 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen, abtropfen.

Inzwischen Milch mit Mehl und 1 Prise Salz verrühren, 10 Minuten ausquellen lassen, Eier unterrühren.

Teig in 2 Hälften in je 20 g Butter je 2 Minuten backen. Eierkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reißen, goldbraun backen.

Restliche Butter mit Muskat aufschäumen. Spargel, Kratzete und Schinken anrichten.

Spargel mit Butter begießen, mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
Nachspeise: Rote Grütze

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kratzete zum Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierpfannkuchen Kochschinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   
Apfel-Zimt-Suppe mit MandelnApfel-Zimt-Suppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.21 €
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln   
Marzipan-MürbeteigkuchenMarzipan-Mürbeteigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 8.56 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,   
Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   
Überbackener Chicoree mit GemüseÜberbackener Chicoree mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.11 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch   


Mehr Info: