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Rezept: Krause-Glucke-Sooß

Bild: Krause-Glucke-Sooß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Krause Glucke; (*) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gSchinkenspeck; nach Belieben 
4 ELButterca. 0.48 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Becher Bratenjus oder Fleisch- - Gemüsebrühe 
100 gSahneca. 0.55 €
1 HandvollPeterle 
1 Halbe Knoblauchzeheca. 0.09 €
Das Kochbuch aus der Pfalz 

Zubereitung:

(*) Die Krause Glucke is e Pilz, wo aussieht wie e Badeschwamm. Wammer äner defunn find, dann langts fer e ganzi Familie Die Krause Glucke SEHR gut waschen und abtrocknen. In kleine Stücke zerrupfen und mit der kleingehackten Zwiebel und dem Knoblauch bei leichter Hitze in Butter (und dem vorher darin ausgelassenen Speck) anbraten. Mit dem Fond oder der Jus ablöschen. Ca 10 Minuten leise köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitrone, Peterle und Sahne unterziehen.

Passt hervorragend zu jeder Art von Knödeln, wie z.B. zu den Brettzelknödeln


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(*) Die Zubereitung von Krause-Glucke-Sooß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Glucke Pilze Sauce


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