Rezept: Kräutereier mit Kürbiskernöl
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Feingehackte Kräuter (z.B. | |
Petersilie, Schnittlauch, - Kerbel, junge | ||
Brennnesseln, Liebstöckel, - Gänseblümchenblätter, | ||
Gundelrebe, Rucola) | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Verwenden Sie für diese Eierspeise auf jeden Fall verschiedene Kräuter. Christa Handl nimmt auch Wildkräuter wie junge Brennnesseln, Gänsebluemchenblätter und Gundelrebe, die heute fast in Vergessenheit geraten sind; Rucola oder Rauke wurde vor einigen Jahren wiederentdeckt und avancierte innerhalb kürzester Zeit zu einem Modesalat.
Verquirlen Sie die Eier und fügen Sie die Kräuter und eine Prise Salz hinzu. Erhitzen Sie das Kürbiskernöl ganz leicht in einer großen schweren Pfanne, am besten aus emailliertem Gusseisen. Geben Sie die Eier hinein, die man auf kleiner Flamme stocken lässt. Ziehen Sie den Kochlöffel zwei- bis dreimal quer durch, aber rühren Sie nicht. Schwach pfeffern und sofort mit Schwarzbrot servieren.
Tipp: - Kürbiskernöl nur leicht erhitzen, um die wertvollen Inhaltsstoffe nicht zu zerstören. Durch starke Hitze nimmt es außerdem einen unangenehmen Geschmack an. Zum Braten und Frittieren ist es nicht geeignet. - Auch Eier werden am besten bei milder Hitze gegart, denn Eigelb gerinnt bei 63° C, Eiweiß schon bei 63° C.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im | |
Blätterteig-Gemüse-Snacks 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.30 € Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit |