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Rezept: Kräuterhuhn mit Orange

Bild: Kräuterhuhn mit Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
50 gButterca. 0.36 €
1.5 kgBrathuhn; küchenfertig 
1 Orange, Saft 
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
2 Zweig(e)Zitronenthymian 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
4 Kerbelstängel 
4 gr.Basilikumblätter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das küchenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum braun gebraten.

Dann gießen Sie den Orangensaft darüber und geben die gewaschenen Kräuter dazu. Salzen und pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180 Grad) in anderthalb Stunden garen. Wenden Sie das Huhn während der Garzeit einige Male um.

Das Huhn wird aus der Kasserolle genommen und tranchiert. Die Stücke werden auf einer Platte angerichtet. Die Bratflüssigkeit durch ein Sieb streichen und über das Fleisch gießen. Sie können das Gericht mit einigen Orangenscheiben garnieren.

Beilage: Dazu werden am besten Nudeln und grüner Salat serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterhuhn mit Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kerbel - frisch  *   Majoran - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenthymian - frisch


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