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Rezept: Kräuterkartoffeln mit Stremellachs

Bild: Kräuterkartoffeln mit Stremellachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgneue, mittelgr. Kartoffelnca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
200 gSchmant 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 St.heißgeräuch.Stremellachs 
(ersatzweise Makrele oder 
Schillerlocken) 

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. In leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Schmant mit der sauren Sahne verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln abgießen, vierteln und den Sahne-Schmant sofort darüber gießen, vorsichtig rütteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden, den Dill waschen und fein schneiden; beides über die Kartoffeln streuen.

Die warmen Kräuterkartoffeln mit frisch geräuchertem Fisch anrichten.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 20 Minuten .


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(*) Für diese Version von Kräuterkartoffeln mit Stremellachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Stremel-Lachs


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