Rezept: Kräuterkartoffeln mit Stremellachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | neue, mittelgr. Kartoffeln | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Schmant | |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 | St.heißgeräuch.Stremellachs | |
(ersatzweise Makrele oder | ||
Schillerlocken) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. In leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Schmant mit der sauren Sahne verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln abgießen, vierteln und den Sahne-Schmant sofort darüber gießen, vorsichtig rütteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden, den Dill waschen und fein schneiden; beides über die Kartoffeln streuen.
Die warmen Kräuterkartoffeln mit frisch geräuchertem Fisch anrichten.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 20 Minuten .
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