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Rezept: Kräuterkugeln

Bild: Kräuterkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLZucker, (gestrichen) 
0.5 TLSalz, (gestrichen) 
50 gButter - lauwarm, erlassenca. 0.36 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLKräuter der Provence - (gehäuft) 
Dosenmilch 
Grobes Salz 

Zubereitung:

Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufügen und alles mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Kräuter der Provence unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa doppelt so hoch ist und ihn dann auf höchster Stufe nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig etwa 1 cm dicke Rollen formen, etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben davon abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen und an einem warmen Ort nochmals so lange stehenlassen, bis sie etwa doppelt so hoch sind. Die Kugeln mit Dosenmilch bestreichen, mit grobem Salz bestreuen und im auf 175-200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

Die Kräuterkugeln als Knabberei zu Bier oder Wein reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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