Rezept: Kräuternudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
frischer Dill | ||
Petersilie - frisch | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Tafelessig | ca. 0.01 € |
1 | Fleischwurst | |
Kondensmilch - 4% Fett | ||
1 | Apfel - (Boskoop oder Elstar oder Holsteiner Cox) | ca. 0.75 € |
300 g | Glutenfreie Nudeln |
Zubereitung:
Jodsalz und Pfeffer zunächst in die Schüssel geben. Danach zunächst Dill und Petersilie vom Stengel abrupfen und mit einer Petersilienmühle mahlen und zu den bereits vorhandenen Zutaten hinzugeben.
Anschließend Öl und Essig wie angegeben einschütten. Mit Kondensmilch verrühren.
Danach die Fleischwurst in Scheiben schneiden, halbieren und stifteln und in die Vinaigrette geben.
Den Apfel vierteln, entkernen, schälen und würfeln und daanach einschichten in den Salat.
Alles mischen. Ziehen lassen.
Die glutenfreien Nudeln nach Packungsvorschrift kochen, abschrecken und zum Salat hinzugeben. Alles nochmal durchrühren und etwa eine Stunde ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. | |
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, |