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Rezept: Kräuter-Polenta (Grillbeilage)

Bild: Kräuter-Polenta (Grillbeilage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

20 Salbeiblätter 
1 BundThymianca. 0.99 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
150 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 1.49 €
150 gButterca. 1.49 €
1 gestrichener Tl Salz 
250 gPolenta-Grieß (fein)ca. 0.75 €
etwasButter und Polenta- 
Grieß für die Form 

Zubereitung:

1. Salbei, Thymian und Petersilie abspülen und die Blätter von den groben Stielen streifen. Salbei und Petersilie hacken. Die Tomaten in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kräuter darin kurz andünsten.

2. Ein l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Polenta-Grieß einrieseln lassen und dabei so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Die Polenta weitere 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen und dabei ständig weiterhin ständig umrühren. Die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel unter die heiße Polenta rühren, von der Kochstelle nemen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit weicher Butter ausfetten und mit etwas Polenta-Grieß ausstreuen. Die Polenta einfüllen und glattstreichen. 4-5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

3. Die Polenta aus der Form stürzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kurz auf den Grill legen und einmal wenden. Als Beilage servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Polenta (Grillbeilage) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Maisgrieß - Polenta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund


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