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Rezept: Kräuterroulade

Bild: Kräuterroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Roulade:


HEFETEIG
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
10 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
150 mlWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
6 ELRosmarinnadeln; fein gehacktca. 0.95 €
40 Salbeiblätter in feinen - Streifen 
6 ELOreganoblättchen fein - gehacktca. 0.26 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
80 gParmesan; gehobeltca. 2.30 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute, Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minute

Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen, würzen, auskühlen.

Roulade formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 35x50cm) ausrollen. Mit Creme fraiche bestreichen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Rand mit Wasser bestreichen, Kräuterfüllung und Parmesan gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Auf den Schmalseiten den Rand einschlagen und die Roulade von der Längsseite her satt aufrollen,das Ende gut andrücken.

Roulade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen.

Backen: ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Während des Backens mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.

Passt zu: grilliertem Fleisch, grilliertem Gemüse


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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