Rezept: Kräuter-Speck-Kranz mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 25 Stück:
150 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
125 g | Gruyère | ca. 1.86 € |
2 Pack. | Pizzateig (gekühlt, à - 250 g) oder | |
Blätterteig | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
1 | P. Petersilie (TK, 25 g) | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 auslassen. Den Käse im Universalzerkleinerer hacken.
Pizzateig abwickeln, die Stücke aufeinanderlegen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 60 cm ausrollen. Käse, Petersilie und Speck mischen, auf dem Teig verteilen. Den Teig aufrollen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem Ring formen, verschließen, auf das Blech legen und mehrfach auf der Oberfläche einschneiden.
Eigelb mit 1 El. Wasser verquirlen, den Ring damit bestreichen und backen.
Schaltung: 170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. | |
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker |