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Rezept: Kräuter-Stampfkartoffeln

Bild: Kräuter-Stampfkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgneue Kartoffeln, vorwiegend - mehlig kochend, gutca. 0.75 €
gewaschen 
200 gButterca. 1.43 €
1 Tasse(n)feingehackte, frische - Kräuter 
wie glatte Petersilie, - Liebstöckel, Kerbel, 
Pimpinelle, Borretsch 
Ysop, Basilikum, Dill, - Schnittlauch, einige 
Blättchen Majoran oder - Thymian 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 Messerspitze Muskatblüte 

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale kochen, noch heiß - unter allmählicher Beigabe der Butter und der Kräuter - grob stampfen (nicht so fein wie Püree).

Salzen, pfeffern, zum Schluss mit Muskatblüte würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Stampfkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


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