Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautsalat Carolina-Art

Bild: Krautsalat Carolina-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.Oder 1/2 großer Kopf - Weißkohl (ca. l kg), Strunk 
1 Tasse(n)Essigsauce (s. unten); ca. 
Salz - nach Geschmack 

ESSIGSAUCE, CA. 4 TASSEN
500 mlApfelessigca. 2.89 €
330 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Ketchup, plus 2 EL - usät lich 
0.25 Tasse(n)Brauner Zucker, nach - Geschmack auch mehrca. 0.12 €
5 TLSalz, nach Geschmack auch - mehr 
4 TLChiliflocken (Petra: 1/2 - Piment d*Espelette, 1/2 türk. Chiliflocken)  
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Kohl mit der Hand, auf einer Reibe oder mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine kleinschneiden.

Den Kohl in eine große Schüssel geben und die Essigsauce unterrühren. 10 Minuten durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.

ESSIGSAUCE:

Essig, Wasser, Ketchup, Zucker, Salz, Chiliflocken und Pfeffer in einer säurefesten Schale mischen und so lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Mit Zucker und Salz abschmecken; die Sauce soll pikant, aber nicht allzu sauer sein.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautsalat Carolina-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kohl Salat USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrüstchen mit WeintraubenHähnchenbrüstchen mit Weintrauben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 30.14 €   Demeter: 28.66 €
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten   
Frankfurter ApfelkuchenFrankfurter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.48 €
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand   
MaisgalettenMaisgaletten   6 Portionen
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.50 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der   
Buchweizenkipferl für DiabetikerBuchweizenkipferl für Diabetiker   1 Rezept
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.06 €
Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen,   
Rosen-Warenje - Warenje rozowojeRosen-Warenje - Warenje rozowoje   1 Rezept
Preise: Discount: 0.50 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.50 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee   


Mehr Info: