Rezept: Krautsalat Carolina-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kl. | Oder 1/2 großer Kopf - Weißkohl (ca. l kg), Strunk | |
1 Tasse(n) | Essigsauce (s. unten); ca. | |
Salz - nach Geschmack | ||
ESSIGSAUCE, CA. 4 TASSEN | ||
500 ml | Apfelessig | ca. 2.89 € |
330 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Ketchup, plus 2 EL - usät lich | |
0.25 Tasse(n) | Brauner Zucker, nach - Geschmack auch mehr | ca. 0.12 € |
5 TL | Salz, nach Geschmack auch - mehr | |
4 TL | Chiliflocken (Petra: 1/2 - Piment d*Espelette, 1/2 türk. Chiliflocken) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Kohl mit der Hand, auf einer Reibe oder mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine kleinschneiden.
Den Kohl in eine große Schüssel geben und die Essigsauce unterrühren. 10 Minuten durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.
ESSIGSAUCE:
Essig, Wasser, Ketchup, Zucker, Salz, Chiliflocken und Pfeffer in einer säurefesten Schale mischen und so lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Mit Zucker und Salz abschmecken; die Sauce soll pikant, aber nicht allzu sauer sein.
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