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Rezept: Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen

Bild: Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


TEIG
0.5 Strudelteig Variante 1; oder 
1 Strudelteig Variante 5 

FÜLLUNG
100 gMöhrenca. 0.08 €
250 gSauerkraut, frischca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
125 gCreme fraiche mit Knoblauch 
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €

AUSSERDEM
50 gButter - zerlassen, abgekühltca. 0.34 €

Zubereitung:

Strüdlteig auf leicht bemehltem Handtuch erst ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und vorsichtig mit den Händen auf ein Rechteck von 60x60 cm ausziehen. Nochmals Butter aufstreichen. Strudelplatte in 15x15 cm große Rechtecke teilen.

Möhren waschen, schälen und raspeln. Sauerkraut mit Möhren in einem Topf in wenig Butter kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf jedes Rechteck 1 ts Creme fraiche geben, etwas verstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Gemüse gleichmaässig darauf verteilen, Ränder 1 cm zur Mitte einschlagen und Strudelpäckchen aufrollen. Oberseite mit etwas Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backzeit: etwa 25 Minuten im auf 180GradC vorgeheizten Ofen, während des BAckens 2-3mal mit Butter bestreichen.


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(*) Für diese Version von Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut


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