Rezept: Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
TEIG | ||
0.5 | Strudelteig Variante 1; oder | |
1 | Strudelteig Variante 5 | |
FÜLLUNG | ||
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
250 g | Sauerkraut, frisch | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
125 g | Creme fraiche mit Knoblauch | |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
AUSSERDEM | ||
50 g | Butter - zerlassen, abgekühlt | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Strüdlteig auf leicht bemehltem Handtuch erst ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und vorsichtig mit den Händen auf ein Rechteck von 60x60 cm ausziehen. Nochmals Butter aufstreichen. Strudelplatte in 15x15 cm große Rechtecke teilen.
Möhren waschen, schälen und raspeln. Sauerkraut mit Möhren in einem Topf in wenig Butter kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf jedes Rechteck 1 ts Creme fraiche geben, etwas verstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Gemüse gleichmaässig darauf verteilen, Ränder 1 cm zur Mitte einschlagen und Strudelpäckchen aufrollen. Oberseite mit etwas Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backzeit: etwa 25 Minuten im auf 180GradC vorgeheizten Ofen, während des BAckens 2-3mal mit Butter bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei | |
Gemüsereispfanne mit roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.38 € Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach | |
Zucchini mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.11 € Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen, |