Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautsuppe Mit Debrezinern

Bild: Krautsuppe Mit Debrezinern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkrautca. 0.16 €
40 gFettca. 0.05 €
1 kl.Paprikaca. 0.78 €
10 gSalzca. 0.00 €
100 gDebrezinerca. 0.00 €
50 gGeräucherter Speckca. 0.50 €
150 mlSauerrahmca. 0.33 €
3 Kartoffeln, mittelgroßca. 1.01 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut in 1 1/2 l Wasser weich kochen. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden, anrösten, mit den in Scheiben geschnittenen Debrezinern und Erdäpfelwürferln in die Suppe geben, salzen und leicht köcheln lassen. Aus Fett und Mehl eine Einbrenn bereiten, die feingehackte Zwiebel und den Paprika hineingeben, mit etwas kaltem Wasser auffüllen und in die Suppe rühren. Noch 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten den Sauerrahm in die Suppe einrühren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Krautsuppe Mit Debrezinern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Debrecziner   *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   
Kartoffel-KürbisgulaschKartoffel-Kürbisgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.76 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm   
Allgäuer FesttagfondueAllgäuer Festtagfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer,   
Eiweißkuchen - Variation 1Eiweißkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.55 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   


Mehr Info: