Rezept: Westfälische Kirschtorte ohne Backen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
250 g | Pumpernickel | ca. 0.65 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
75 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.56 € |
1 kg | Süßkirschen | ca. 4.90 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.40 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
3 EL | Schokoladenraspel - zartbitter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen lassen.
Pumpernickel mit 2/3 des Marzipans verkneten, den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser damit auskleiden.
Kirschen waschen und, bis auf einige zum Dekorieren, entsteinen.
Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker, aber nur mit der angegebenen Menge Milch zubereiten, übriges Marzipan zerkrümeln und unter den Pudding rühren.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen, mit einigen Esslöffeln Pudding verrühren und dann alles unter den übrigen Pudding rühren.
Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Pudding mit den Kirschen in die Springform füllen, Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank ganz fest werden lassen, was in etwa 2 Stunden dauert.
Torte aus der Springform lösen und mit den übrigen Kirschen und Schokoladenraspeln dekorativ belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Kastanien-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 7.63 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.83 € Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und | |
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln |