Rezept: Westfälische Kirschtorte ohne Backen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
250 g | Pumpernickel | ca. 0.65 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
75 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.56 € |
1 kg | Süßkirschen | ca. 4.90 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.33 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
3 EL | Schokoladenraspel - zartbitter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen lassen.
Pumpernickel mit 2/3 des Marzipans verkneten, den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser damit auskleiden.
Kirschen waschen und, bis auf einige zum Dekorieren, entsteinen.
Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker, aber nur mit der angegebenen Menge Milch zubereiten, übriges Marzipan zerkrümeln und unter den Pudding rühren.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen, mit einigen Esslöffeln Pudding verrühren und dann alles unter den übrigen Pudding rühren.
Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Pudding mit den Kirschen in die Springform füllen, Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank ganz fest werden lassen, was in etwa 2 Stunden dauert.
Torte aus der Springform lösen und mit den übrigen Kirschen und Schokoladenraspeln dekorativ belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.74 € Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. | |
Hühnchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 10.96 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.17 € Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer | |
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen | |
Frikadellen zu grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 14.33 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 17.79 € Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der |