Rezept: Krebsbutter nach Großmutter Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 | Steinkrebse - bis 50 oder 25-30 größere Krebse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
150 g | Butter - (I) | ca. 1.01 € |
150 g | Butter - (Ii) | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Die Steinkrebse werden in kochendem Salzwasser eine Viertelstunde abgekocht, dann abgeschüttet und nun mit der Butter (I) fein gestoßen.
Hierauf zerlässt man in einem Kastrol die Butter (Ii), und röstet die gestoßenen Krebse so lange darin, bis die Butter aufsteigt, dann kommt kochendes Wasser daran, und wenn alles zusammen aufgekocht hat, wird es durch ein feines Sieb in frisches kaltes Wasser getrieben, und hierin so lange gelassen, bis die Butter erkaltet ist und sich in einer Scheibe abheben lässt.
Man gibt sie sodann in ein Geschirr, und bewahrt sie an einem kühlen Ort zum Gebrauche auf.
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