Rezept: Kreolische Pasteten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
F Ü R D E N T E I G | ||
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
180 g | Butter - eiskalte, in Stücke geschnitten | ca. 1.22 € |
250 ml | Milch - kalte | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Für die Füllung | ||
350 g | Cajun-Gemüse - siehe Re ept | |
45 g | Butter | ca. 0.30 € |
3 gr. | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
750 g | Schweine- oder | |
Rinderhackfleisch | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 TL | Cajun-Gewürz | |
1 Dose(n) | Tomaten - a 425 g, gehackt | ca. 0.85 € |
2 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie einschlagen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Cajun-Gemüse drei bis vier Minuten in Butter andünsten, dann Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und leicht anbräunen. Lorbeerblätter, Cajun-Gewürze und zerkleinerte Tomaten unterrühren und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und sechs Kreise von 20 cm Durchmesser ausstechen. Füllung auf den Teigkreisen verteilen; Ränder mit Wasser bestreichen. Teig über die Füllung schlagen; Ränder gut andrücken. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 210°C backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine | |
Gemüsetortilla 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 8.38 € Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben | |
Mainzer Fleischworschtsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.75 € Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 |