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Rezept: Kreta-Diät: gefüllte Aubergine mit Hackfleisch

Bild: Kreta-Diät: gefüllte Aubergine mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen, à ca. 400 g 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
300 gKaninchenkeule, ohne Knochen - (oder Hackfleisch)ca. 6.05 €
100 gZwiebeln, in Würfel - geschnittenca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Auberginen der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch einritzen ohne die Schale zu beschädigen. Die Schnittstellen mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und klein schneiden. Die Auberginenschiffchen auf ein Backblech setzen und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.

Das Kaninchenfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder Hackfleisch verwenden). Auberginenstückchen und Zwiebelwürfel in heißen Olivenöl kräftig anbraten.

Den Knoblauch dazupressen und das Hackfleisch daruntermengen. Die Masse 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen. Dann mit den Eigelben verkneten, salzen und pfeffern.

Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Sie dann von den Stielansätzen befreien, vierteln, entkernen und nochmals halbieren. Den Schafskäse würfeln.

Die Hackfleischmasse mit der Petersilie mischen und in die Auberginenschiffchen füllen. Schafskäsewürfel und Tomatenstücke darauf verteilen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.

"Die Kreta-Diät", mediterrane Ernährung für ein gesundes Herz, Prof. Dr. Robert Gasser, Johann Lafer


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(*) Für diese Version von Kreta-Diät: gefüllte Aubergine mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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