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Rezept: Krümeltorte mit Walnusskernen und Äpfeln

Bild: Krümeltorte mit Walnußkernen und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Streusel
150 gButter (sehr weich oderca. 1.01 €
flüssig) 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
1 ELdünn abger. Zitronenschale 
(unbehandelt) 
Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 gWalnusskerneca. 1.62 €

Belag
100 gLöffelbiskuitsca. 0.37 €
500 gsäuerliche Äpfel (Boskop)ca. 1.49 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Dekoration
20 gPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 cm) leicht ausfetten. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt Zitronenschale, 1 Prise Salz und Mehl zu lockeren, nicht zu groben Streuseln verkneten. Die Walnusskerne mit einem großen Messer grob hacken und unter die Streusel mischen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerdrücken.

2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünnne Scheiben schneiden und im Zitronensaft wenden. Die Hälfte der Streusel gleichmäßig wie einen Boden in die gefettete Tarteform drücken. Darauf zuerst die zerdrückten Löffelbiskuits streuen und dann die Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Streusel über die Äpfel verteilen.

3. Dir Krümeltorte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen (Gas 3, Umluft 35 - 40 Minuten ). Die Oberfläche soll goldbraun sein. Die Torte abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form heben, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Krümeltorte mit Walnusskernen und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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