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Rezept: Krummbeerewaffele mit Apfelkompott

Bild: Krummbeerewaffele mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
350 gMehlca. 0.51 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
200 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gDörrfleich oder Schinken 
2 kgKartoffelnca. 4.49 €
2 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnuss, Petersilie und - Lauch 

Zubereitung:

Eier, Mehl, Hefe und Wasser verrrühren, am besten mit einem Knethaken, und anschließend gehen lassen. Die Zwiebel klein hacken, Dörrfleisch/Schinken klein schneiden, die rohen Kartoffeln schälen, reiben und etwas abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit dem Grundteig mischen. Salz und nach Belieben Muskatnuss, Petersilie und Lauch dazugeben. Der Teig darf nicht zu dünn sein - eventuell noch etwas Mehl dazugeben


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(*) Die Zubereitung von Krummbeerewaffele mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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