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Rezept: Kulfi

Bild: Kulfi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 l:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
190 gZuckerca. 0.28 €
1 ELMaismehlca. 0.08 €
375 mlKondensmilchca. 0.52 €
2 ELPistazien; gehackt 
2 ELMandeln; gehacktca. 0.13 €
2 TLRosenwasserca. 0.60 €

Eis und Desserts

Zubereitung:

Milch und Zucker in einen mittelgroßen Topf geben. Bei schwacher Hitze rühren, bis die Milch fast kocht und der Zucker sich aufgelöst hat. Maismehl mit etwas Kondensmilch glattrühren und unter Milch-Zucker- Mischung heben. Bei schwacher Hitze etwa 3-4 min rühren, bis die Mischung dick wird. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Restliche Kondensmilch einrühren. Pistazien, Mandeln und Rosenwasser zugeben. Mischung in die Eismaschine füllen und 30 min rühren lassen, bis das Eis fest ist. Mit Mandelbrot servieren.

Ohne Eismaschine: Mischung auf Gefriertabletts gießen und gefrieren lassen, bis sie an den Rändern fest ist. In eine Schüssel geben und schlagen, bis die Mischung leicht und cremig ist. Wieder auf das Tablett geben und gefrieren lassen.

Tipp: Orangenwasser oder andere Duftwasser statt des Rosenwassers verwenden. Erhältlich in Supermärkten oder Naturkostläden.


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(*) Die Zubereitung von Kulfi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kondensmilch 10% Fett  *   Maismehl  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade


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