Rezept: Kumquat-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Kumquats (Zwergorangen) | ca. 7.95 € |
500 g | Kandis, brauner | ca. 1.69 € |
2 | Nelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Flasche(n) | Cognac oder - Weinbrand (0,7 l) |
Zubereitung:
Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis, Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt) mit weiter Öffnung füllen. Cognac oder Weinbrand zugießen. Verschließen.
Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen und den Likör in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa 1 Monat ruhenlassen.
Die Zutaten reichen für ca. 1,25 l.
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