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Rezept: Kumquat-Likör

Bild: Kumquat-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gKumquats (Zwergorangen)ca. 7.95 €
500 gKandis, braunerca. 1.69 €
2 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Flasche(n)Cognac oder - Weinbrand (0,7 l) 

Zubereitung:

Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis, Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt) mit weiter Öffnung füllen. Cognac oder Weinbrand zugießen. Verschließen.

Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen und den Likör in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa 1 Monat ruhenlassen.

Die Zutaten reichen für ca. 1,25 l.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kumquat-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Kumquat  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Alkoholisch Kumquat Likör


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