Rezept: Kumquats im Schokoladenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 | Kumquats | |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
2 cl | Orangenlikör | ca. 0.29 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
100 g | Bittere Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Orangeat |
Zubereitung:
Kumquats unter heißem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und eventuell Kerne entfernen. Marzipanrohmasse mit Orangenlikör und Puderzucker vermengen und etwa 4 mm dick ausrollen. Plätzchen im Durchmesser der Kumquats ausstechen, jeweils eine halbe Frucht daraufsetzen und andrücken. 2 Stunden antrocknen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Kumquats darin eintauchen. In Praline-Schälchen setzen und mit je einem Stückchen Orangeat garnieren.
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