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Rezept: Kumquats im Schokoladenmantel

Bild: Kumquats im Schokoladenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 Kumquats 
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
2 clOrangenlikörca. 0.29 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
100 gBittere Kuvertüreca. 1.53 €
Orangeat 

Zubereitung:

Kumquats unter heißem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und eventuell Kerne entfernen. Marzipanrohmasse mit Orangenlikör und Puderzucker vermengen und etwa 4 mm dick ausrollen. Plätzchen im Durchmesser der Kumquats ausstechen, jeweils eine halbe Frucht daraufsetzen und andrücken. 2 Stunden antrocknen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Kumquats darin eintauchen. In Praline-Schälchen setzen und mit je einem Stückchen Orangeat garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kumquats im Schokoladenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kumquat  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker


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