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Rezept: Kumquats im Schokoladenmantel

Bild: Kumquats im Schokoladenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 Kumquats 
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
2 clOrangenlikörca. 0.29 €
70 gPuderzuckerca. 0.14 €
100 gBittere Kuvertüreca. 0.35 €
Orangeat 

Zubereitung:

Kumquats unter heißem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und eventuell Kerne entfernen. Marzipanrohmasse mit Orangenlikör und Puderzucker vermengen und etwa 4 mm dick ausrollen. Plätzchen im Durchmesser der Kumquats ausstechen, jeweils eine halbe Frucht daraufsetzen und andrücken. 2 Stunden antrocknen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Kumquats darin eintauchen. In Praline-Schälchen setzen und mit je einem Stückchen Orangeat garnieren.


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(*) Für diese Version von Kumquats im Schokoladenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kumquat  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker


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