Rezept: Kürbis mit Koriander (Kondroo Sabzi)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 | Pfund frischer Kondroo - Kürbis oder | |
2 Dose(n) | a 400 g - 3 El leichtes Pflan enöl | |
0.25 TL | Kurkuma | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
grobes Salz nach Belieben |
Zubereitung:
Kondroo- oder Tindola-Kürbis gilt in Nordindien als eine Delikatesse. Geröstet oder in einer würzigen Sauce geschmort, schmeckt er ausgezeichnet. Dieses Rezept zeigt, wie er bei meiner Mutter in Neudelhi zubereitet wird. Mir schmeckt zu diesem Gericht Vollkornbrot mit Fenchel oder Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfeffer. Für 3-4 Personen
Kürbis vierteln. Falls Sie Kürbis aus der Dose verwenden, Flüssigkeit abgießen und die Stücke mehrmals in frischem Wasser spülen. Abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne 2 Minuten bei starker Hitze heiß werden lassen. Temperatur herunterschalten und sämtliche Gewürze in die Pfanne geben. Geviertelte Kürbisstückchen beifügen, gut umrühren, damit sie gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen werden. 3 Minuten rösten bzw. bis die Kürbisstückchen leicht angebräunt sind.
Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe schalten und das Gemüse zugedeckt 10-12 Minuten schmoren lassen. Ab und zu den Deckel abnehmen und das Gemüse umrühren. Dann ohne Deckel weiterkochen lassen, bis fast alle Feuchtigkeit verdunstet ist (5-8 Minuten ). Der volle Geschmack des Kürbis entwickelt sich nur, wenn er gut durchgebraten ist. Nach Belieben salzen.
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